快捷搜索:  as

女人常吃三种蛋 脸蛋不老身体好 貌美如花的同时

我们天天都要摄入足够的蛋白质,而蛋白质最好的滥觞便是鸡蛋,以是鸡蛋是我们日常生活中弗成或缺的营养食物。

鹌鹑蛋:

鹌鹑蛋的营养代价不亚于鸡蛋,有较好的护肤、美肤感化。鹌鹑蛋含蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、铁、磷、钙等营养物质。

中医药学觉得,鹌鹑蛋味甘、性平,有补血益气、强身健脑、丰肌泽肤等功效。鹌鹑蛋对血虚、营养不良、神经衰弱、月经不调、高血压、支气管炎、血管硬化等病人具有调补感化;对有血虚、月经不调的女性,其调补、养颜、美肤功用尤为显明。

鸭蛋:

鸭蛋也有护肤、美肤感化,其美容感化略差于鸡蛋。鸭蛋含有蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质。

中医药学觉得:鸭蛋味甘、性凉,有滋阴、清肺、丰肌、泽肤等感化。若常食鸭蛋1个、银耳10克、冰糖20克炖制的鸭蛋羹,有滋阴降火、润肺美肤的功效。

制法:将银耳水发,洗净,加净水,文火煮至烂熟;打入鸭蛋,加入冰糖,再用旺火煮至鸭蛋熟透即成。鸭蛋性偏凉,不如鸡蛋性平,故脾阳不够、寒湿下痢者不宜服。

(责任编辑:熊掌)

您可能还会对下面的文章感兴趣: