快捷搜索:  as

椰子排骨浓鸡汤

0

人做过这道菜

收藏

西米露本鹿

从小着实我就没怎么喝过煲汤,由于家里成员整个都是爆炒类型~ 曩昔我从来也没奢求过自己有天能煲汤,对一个纯西北妹纸来说,煲汤太难了……但当有次感冒自己钻研煲汤成功之后,那一碗汤喝下第一口,眼泪都要掉落下来了。 真的!当你自己开始生活,煲汤会让你感到到生活的小美好,以致会感觉没有一碗鸡汤办理不了的问题!

用料

大年夜鸡腿

1个(290克)

猪骨

680克

椰子块儿

150克

胡萝卜块儿

350克

红枣

25克

枸杞

5克

姜片

8片

椰子排骨浓鸡汤的做法

合家福材料筹备好。

梅子可放可不放~ 看大年夜家喜好啦。鸡肉记得把皮剥掉落啦! 这样汤不会太油。

把所有的肉肉放进水里焯水。放入4片姜片,加两勺料酒,煮开撇去浮沫。

倒出肉肉们,给他们冲个凉。洗干净筹备炖汤

把所有的材料放入沙锅中(椰子+胡萝卜+4片姜片+梅子+所有肉肉),红枣和枸杞之后再放,这是曩昔一个广东姨妈教我的,她说这些东东太早放会破坏汤的美味)

倒入2000ML的时刻净水,开大年夜火加热。等到水开了之后,(大年夜约15分钟)关小火。

总熬时长3小时。必然要用小火哦!但锅中也必须必然在“咕噜咕噜”

2个小时半之后,加入红枣和枸杞。

假如3个小时对你来说太久了,那你就可以少放些水,就可以削减点光阴。但也依旧要记得,着末提前半小时下入红枣枸杞。

三个小时到啦!!打开砂锅你会望见你的汤已经变成了有些小浑浊的谈黄色~ 喷鼻味扑鼻。

好啦!你就获得啦一碗椰子浓鸡汤。这款汤是有些甜甜的鲜汤。超级喷鼻。以是快去感想熏染一下自己的靓汤技能吧!犒劳一下自己吧。

小贴士

我不建议在煲汤时沙锅中放盐啦,我建议大年夜家可以自己喝的时刻,在自己的小碗里加点盐就好啦!这样也不会担心其他人的口味。

这个汤的肉肉着实没有那么多,鸡肉也是为了提鲜的,把鸡肉和猪骨放在一次煲,也是可以补血养神,润泽肌肤滴!

您可能还会对下面的文章感兴趣: