快捷搜索:  as

张执中:国民党要保持国共关系也要切割买办

张执中。(中评社 黄文杰摄)

星岛全球网消息:中评社桃园3月12日电(记者 黄文杰)开南大年夜学公共事务治理学系副教授张执中吸收中评社造访表示,中国国夷易近党最大年夜上风是,现在地方执政县市多,江启臣接党主席,拜访地方首长是需要,才可以跟党内系统有对话前提,不然的话,未来不管未来提什么叙述,都邑面临守旧派的气力掣肘,如何去订盟?如何找到背后支持气力?才可能从新推路线辩论。

张执中,政治大年夜学东亚钻研所法学博士,现任开南大年夜学公共事务治理学系专任副教授,学术专长为中国政府与政治、两岸关系与两岸政策、会商理论、政党与选举。

他强调,在两岸叙述,不管血统的叙述还在、“中华夷易近国”叙述都还在,只是统一这件事,对国夷易近党来说,该如何去述说?统一这个议题,基础上在台湾支持度较低,国夷易近党现在不会去强调,即是“中华夷易近国在台湾”叙述在改变,国夷易近党自然要维持跟大年夜陆的关系,也要跟“买办”关系做切割。

张执中说,夷易近进党现在抱着“中华夷易近国台湾”,国夷易近党没有需要比夷易近进党更激进,国夷易近党也弗成能夷易近进党化,然则国夷易近党要跟夷易近进党做区隔,如何认同台湾这个角色?台湾跟“中华夷易近国”的关系?现在的“宪法一中”,一样平常人的认知,跟国夷易近党想的是否一样?国夷易近党必然要让人知道,你的路线、你的底线是什么?

他奉告中评社,现在政治光谱上,选夷易近可选择的工具变多了,不见得只有国夷易近党代表否决党,国夷易近党最大年夜上风是,“穷到剩下地方首长”,现在国夷易近党地方执政县市多,江启臣上台,要去拜访地方首长是需要,接下来,才可以跟党内系统都有对话前提,才可能从新推路线的辩论。

您可能还会对下面的文章感兴趣: