快捷搜索:  as

孙大千示警!三大产业将成疫情肆虐下的重灾区

新冠肺炎疫情持续延烧,民众民心惶惶,更因削减出门导致许多不雅光区、卖场受影响。苏澳镇公所日前祭出纾困步伐,公有市场房钱减免3个月助摊商渡难关。对此,前“立委”孙大年夜千觉得三大年夜财产将会是这次新冠病毒疫情肆虐下的“重灾区”,他建议夷易近进党当局在防疫时代应该急速采取三大年夜步伐进行纾困。

孙大年夜千在脸书指出,零售业、餐饮业和不雅光业将会是这次新冠病毒疫情肆虐下的“重灾区”,建议夷易近进党当局在防疫时代应该急速采取下列步伐进行纾困:

第一,和谐夷易近进党当局和地方政府率先带头,针对相关受创财产承租公有地皮及馆舍的房钱周全减半,以致减免。

第二,呼吁夷易近间的地主及房主针对相关受创财产的地租及房租同步减半,夷易近进党当局可以供给吸收相应的地主和房主未来三年的税负减免。

第三,要求吸收夷易近进党当局纾困帮忙的相关企业,允诺保障原有劳工的就业时机。

对此,网友觉得“异常好的政策,盼望夷易近进党可以好好参考”、“撒纳税人的钱在补坑洞能补多久”。

滥觞:台湾《中时电子报》

责任编辑:邱梦颖

您可能还会对下面的文章感兴趣: