快捷搜索:  as

荷兰驻台机构更名影片发布一天就下架,台网民

荷兰驻台机构“荷兰贸易暨投资干事处”4月27日更名为“荷兰在台干事处”的消息曾一度让岛内绿营愉快。而昨日(4月30日),台湾“中央社”等媒体报道称,荷兰驻台机构“代表”纪维德(Guy Wittich)日前在脸书宣布的发布更名的视频短片被下架了。

据报道,纪维德4月27日晚间曾在“荷兰贸易暨投资干事处”脸书专页宣布视频短片,称“干事处”营业在以前几年扩展许多新领域,是以刻期起将以前名称“荷兰贸易暨投资干事处”(Netherlands Trade & Investment Office)简化为“荷兰在台干事处”(Netherlands Office Taipei)。4月30日,“中央社”等台媒报道称,这部短片后来被发明下架。台湾“新头壳newtalk”网站还在报道中将矛头指向大年夜陆称,“脸书影片却悄然默默下架,令人狐疑是否受到中国打压”。

台湾“新头壳newtalk”网站报道截图

据台湾“中央社”报道,荷兰驻台机构对下架视频短片的解释是,“影片蓝本就只能不雅看一天,以相符庆祝国王节的宗旨”。荷兰驻台机构称,“干事处”往年都邑在4月27日国王节举办庆祝活动,今年碍于疫情无法举办,改以预录致词影片的形式纪念荷兰和台湾以前一年的相助成果,并在国王节庆祝活动的常规开始光阴,也便是晚间7时上线。

有岛内网夷易近对此表示,吴钊燮“决绝部长”很难看啊,被荷兰耍了。还有人直言,台湾民众不要再活在夷易近进党塑造的“台湾国”的假象,夷易近进党便是这样骗选票的,国际列都城是觉得中国台湾。还有网夷易近点名“新头壳newtalk”网站称,“没头壳又在洗脑了,屡试不爽”“什么叫做不敌压力,根本便是自己吹的”↓

也有岛内亲绿网夷易近称,改名的名牌还挂着就好。有人则贴出所谓“荷兰在台干事处”的英文名称“Netherlands Office Taipei”讥诮,是“荷兰在台北干事处”。↓

此前,台湾“中时电子报”曾对此发文表示,乍听“荷兰在台干事处”,所有人必然以为这个“台”是指“台湾”,结果一看英文名称,才恍然大年夜悟,原本此“台”非称“台湾”,而是指“台北”。也算让台湾人见识到,原本“台北”也可以简称“台”。

对付荷兰驻台机构改名一事,外交部谈话人耿爽曾表示,中国驻荷兰大年夜使馆已经就此做出过回应,天下上只有一其中国,台湾是中国的一部分。中国武断否决建交国同台湾成长任何形式的官方关系或者设立任何官方机构。这一态度是一直和明确的。我们要求荷方切实固守一其中国原则,妥善处置惩罚涉台问题,矫正差错做法,以实际行动来掩护两国关系大年夜局。

您可能还会对下面的文章感兴趣: