快捷搜索:  as

除了禾雀花,你还有不得不到天鹿湖森林公园的

2020.5.1TRAVEL NOTES

位于广州市黄埔区东北部、联和街辖内的天鹿湖森林公园,因“拥有广州市区独逐一片大年夜规模禾雀花原生态景不雅”而驰誉在外。

每年三四月份禾雀花开时,总能吸引不少旅客前来打卡,妥妥成为辖区内的“网红景点”。

禾雀花,又叫雀儿花,因形酷似禾雀而得名,是国家二类保护植物。禾雀花花期一样平常是每年的3月初期至4月中旬,假如遇气象严寒或雨水繁多的月份,会延迟约半个月的光阴。

每年天鹿湖森林公园里的禾雀花绽放时,花穗呈簇串状,直接长在藤蔓上,如万千只鸟栖息树上,甚是壮不雅。

禾雀花景不雅(街道供图)

园区里,还“传布”着一个关于禾雀花的传说:相传“禾雀花”是铁拐李为了整治一群爱好偷吃稻谷的禾雀,用山藤将它们绑缚住,一串一串挂在树上,只准它们在青黄不接的清明前后飞出来,于是挂在藤上的鸟儿,就成了“禾雀花”。

五一假期赏花去?生怕是不可了。日前小e探访天鹿湖森林公园时,禾雀花花期已过。不过,“宝藏”天鹿湖森林公园除了赏花之外,还有别的多种弄法哦!

A情况良好,空气清新

天鹿湖森林公园是在1996年兴建的225公顷的天鹿郊外根基上,扩建为省级森林公园。公园森林茂密,植被优越,树种繁多,林相富厚,是一处景不雅资本前提较好的近郊森林公园。

素有“广州东肺”美称的它,山净水秀、情况安静,是阔别喧哗、徒步散心的不二选择。溜达在园内,还可以听到清脆的鸟叫声。

B飞越丛林,刺激好玩

这里照样想要飞越丛林的你的近来选择。公园内的飞越丛林探险乐园,是法国XTREM AVENTURES飞越丛林集团在广州的第一个园区,由法国顶级设计师倾力设计。所有的设备均由法国、德国、意大年夜利等欧盟原装入口,吸引了不少人来此亲子游、团建。

斟酌到不合年岁、不合人士的遭遇力,这里的探险线路也有难易划分,比如儿童蛛网、绿线、蓝线、红线、橙线、黑线、金线,难度分手为1星、2星、3星、4星、4星半、5星、5星半。

鼓吹小册子有响应的图示,也会对不合项目的内容做先容。

C休闲摄影,一石二鸟

不喜惊险刺激?园内也有不少拍大年夜片的地方。错峰出行的话,人少恬静,足够你好好发挥。

想出森系大年夜片的,可选择林中栈道。

想出亲子大年夜片的,可借助儿童游乐举措措施及卡通。

嬉戏贴士

地点:广州市黄埔区联和街天鹿北路广东天鹿湖森林公园

收费:公园门票5元/人,1.2米以下儿童免票,门生、白叟半票;公园泊车票10元一次,大年夜巴20元一次。天鹿湖森林公园飞越丛林探险乐园体验用度另收,详细请现场咨询景区事情职员。

公交线路:

地铁六号线“高塘石站”下,换乘公交346路(长福路总站——穗丰村子总站)在天鹿湖郊外公园站下车(到达西门)或天鹿湖社区站下(到达东门)

地铁六号线“黄陂站”下,换乘449 黄陂社区总站——八斗村子总站

333A 联和总站(惠联路)——天鹿湖老年人照料护士中间总站(在天鹿湖郊外公园站下车或天鹿湖社区站下)

节假日公交专线7号 动物园南门——穗丰村子总站(在天鹿湖郊外公园站下车)

自驾车线路:

广汕公路(东行)—天鹿南路(北行)---天鹿湖森林公园

广园快速路(东行)—大年夜不雅路(北行)---天路南路(北行)---天鹿湖森林公园

华南快速(东行)—广河高速(河源偏向八斗出口)---兴太路(西行)---天鹿湖南路(南行)---天鹿湖森林公园

想要打车前往的街坊,经小e亲测,因为公园周边车辆较少,脱离时叫车,必要等待较长光阴或加价调整。

温馨提示

疫情防控时代,入园旅客需佩戴好口罩、共同测温,做好信息挂号,记得携带好本人身份证哦。

近来气象酷热,大年夜家可提前备好防晒用品。有必要也可备好驱蚊水。

(插入视频)

祝各位街坊五一假期快乐!

故意出游者可提前做好嬉戏攻略,

先懂得园区近日客流环境,错峰出行更佳。

外出记得做好小我防护哦!

END

图片分外注明除外

您可能还会对下面的文章感兴趣: