快捷搜索:  as

龙岩作家邱美煊的长篇小说《宛平城下》入选2

系福建省入选的两部作品之一

台海网5月2日讯 据闽西日报报道据“进修强国”福建进修平台报道,我市作家邱美煊与任重相助的长篇小说《宛平城下》,入选2019年度“中国好书”(“收集文学类”好书),成为福建省两部入选作品之一。另一部入选作品是长篇现实题材小说《海边春秋》(陈毅达著,“文学艺术类”好书)。

2019年度“中国好书”榜单于第二十五个天下读书日(4月23日)揭晓。在中宣部指示下,中国图书评论学会组织评比出37种2019年度“中国好书”,颁奖盛典于4月23日在央视十套黄金时段播出。

长篇小说《宛平城下》由海峡文艺出版社、咪咕涉猎联合出版,曾入选“庆祝新中国成立70周年”主题收集文学作品暨2019年优秀收集文学原创作品。作者邱美煊系龙岩学院副教授、市作协会员、福建省作协会员。任重,天津人,中海内地影视男演员、盛行乐歌手,卒业于上海戏剧学院。作品以卢沟桥事项为背景,讲述了一段凄美的战斗与爱情故事。整部作品充溢英雄主义、爱国精神与青春气质,写出了抗战硝烟里的赤色浪漫,也写出了夷易近族大年夜义前的铮铮铁骨。

据悉,“中国好书”奖从2014年开始评比,以“为好书找读者,为读者找好书”为宗旨,以每月评比出的10本(套)“月度好书”为根基,从昔时数十万种出版物中甄选出杰作佳作,如今已成为颇具势力巨子的国家图书保举榜和引领出版界、导航全夷易近涉猎的风向标。这次福建省共有两部作品入选,这也是自《魔难辉煌:中国共产党的气力从哪里来?》(海峡书局出版)入选2013年度“中国好书”之后,福建省作品再次入选。(记者 刘少雄)

您可能还会对下面的文章感兴趣: