快捷搜索:  as

第17例境外输入确诊病例昨治愈出院 厦门市境外

厦门市第17例境外输入新冠肺炎患者治愈出院。(记者 吴尔婷 摄)

台海网4月30日讯 据厦门日报报道“谢谢你们无微不至的照应。”昨世界午,厦门市又一例境外输入新冠肺炎患者治愈出院,她在医护职员的陪同下走出病房,感激地说:“虽然我到现在都不知道你们长什么样,然则我已深切感想熏染到你们的爱,很暖。”这句谢谢,患者反复说了好几遍。

这是厦门市第17例境外输入新冠肺炎治愈患者,也是截至今朝厦门市着末一例新冠肺炎治愈患者,患者于昨世界午正式出院。至此,厦门市累计申报境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)已整个治愈,厦门实现了境外输入新冠肺炎确诊病例和疑似病例“双清零”,患者“零逝世亡”、无严重并发症,医务职员“零感染”。

患者为在美留门生

3月23日核酸检测 阳性被确诊

据悉,患者为女性,21岁,江苏籍,在美国留学。3月21日,患者从美国洛杉矶乘坐航班到达厦门,入关后即被隔离察看。3月23日,经市疾控中间进行新型冠状病毒核酸检测,结果为阳性,经厦门市专家会诊,按新型冠状病毒肺炎诊疗规划(试行第7版),诊断为新型冠状病毒感染(轻型)。

患者入院后,厦大年夜隶属第一病院杏林分院按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗规划(试行第七版)》要求,采纳抗病毒治疗、预防感染治疗、前进免疫力治疗等,同时也采纳了中西医结合的措施,并对其进行帮助生理疏导、营养支持。连日来,患者病情持续改良,已继续一周以上体温正常,距离24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。28日下昼,再次进行血老例和影像学反省均相符出院指征。经福建省医疗救治专家组评估,相符国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

患者于昨世界午康复出院,由区疾控中间转运至定点酒店隔离,进行径期14天医学察看。

您可能还会对下面的文章感兴趣: