快捷搜索:  as

香港一女游客在俄涉未检疫被扣

图:一对喷鼻港夫妻上月到俄罗斯旅游时代,女方被当局截留检疫(资料图片)

星岛全球网消息:大年夜文移汇全媒体报道,一对喷鼻港夫妻上月到俄罗斯旅游时代,女方忽然被当局截留检疫,一度掉去团结。帮忙他们的夷易近建联立法会议员葛珮帆引述保安局表示,已联系到有关女士,指她被送到当地检疫中间,五至六日后会获放行,可以回港。

葛珮帆表示,俄罗斯上月20日实施新规定,禁止中港澳搭客入境,已经抵俄要自我隔离检疫14天,这对夫妻在新规定实施前一日到达当地,但其后未有把稳新闻,不知道有检疫安排,旅游时代被警方截查。男方由于持有其他国家护照获放行,女方则由于违反规定被捕,并被罚5000卢布,相称于615港元。男方回港后一度与妻子掉联,向入境处告急。

葛珮帆提醒外游港人,要留意目的地的防疫安排,到埗后也要把稳新闻,如赶上问题,可致电入境处热线(852)1868,或外交部24小时领事保护热线(86)1012308。

(大年夜文移汇全媒体新闻中间供稿)

您可能还会对下面的文章感兴趣: