快捷搜索:  as

百度与中国疾控中心病毒病所联合设基因测序工

【TechWeb】4月25日消息,百度与中国疾病预防节制中芥蒂毒病预防节制所(以下简称“中国疾控中芥蒂毒病所”)签署计谋相助协议,双方将联合设立“中国CDC应急技巧中间-百度基因测序事情站”,合营推动新冠肺炎病毒基因组阐发与新型疫苗钻研事情,并以此为动身点开展更长远的强强联合攻关。

百度、中国疾控中芥蒂毒病所联合设立“中国CDC应急技巧中间-百度基因测序事情站”

这次计谋相助,双方联合设立“中国CDC应急技巧中间-百度基因测序事情站”,百度已为事情站供给一整套最先辈的基因测序设备。据懂得,百度还将基于AI、大年夜数据能力,推动线性二级布局猜测算法LinearFold、全新出炉的mRNA疫苗二级布局设谋略法LinearDesign,以及Covseq新冠病毒阐发溯源可视化平台等前沿技巧陆续在事情站投入应用,助力新冠肺炎相关钻研,并经久支持公共卫生相关科学钻研。

百度集团副总裁吴甜表示:“全夷易近战疫时代,百度持续运用AI、大年夜数据等前沿技巧,与中国疾病预防节制中间维持亲昵相助。百度在此时代免费开放了线性光阴算法LinearFold,供给了天下上现有最快的RNA布局猜测网站等,助力加快新冠病毒阐发以及新型的疫苗、药物研发。未来,我们将尽最大年夜努力,持续开放领先技巧,全力支持疫情防控和病毒钻研等相关科研事情。这也是百度作为领先科技企业所肩负的责任。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: